アプリで広告非表示を体験しよう

5分で美味しい空芯菜炒め(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
以前、中華屋さんで食べた空芯菜炒めが美味しかったので再現してみました!
箸休めや、おつまみにぴったりです!

材料(2人分)

空芯菜
1束(120g)
長ネギ
1/2本
胡麻油
大さじ1
にんにくチューブ
1cm
ナンプラー
小さじ2
味の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を2~3センチ幅に切る。
    長ネギを斜めに薄切りする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を引いて熱し、にんにくチューブと長ネギを炒める。
  3. 3
    長ネギがしんなりしたら、空芯菜の茎をいれる。
    30秒程したら葉も入れてナンプラーと味の素を回し入れ、全体に絡め炒めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

空芯菜の葉と茎を時間差で炒めること。

きっかけ

以前、お店で食べたものを食べたくて!

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
空芯菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする