5分で美味しい空芯菜炒め(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束(120g)
- 長ネギ
- 1/2本
- 胡麻油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ナンプラー
- 小さじ2
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を2~3センチ幅に切る。
長ネギを斜めに薄切りする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を引いて熱し、にんにくチューブと長ネギを炒める。
-
- 3
-
- 長ネギがしんなりしたら、空芯菜の茎をいれる。
30秒程したら葉も入れてナンプラーと味の素を回し入れ、全体に絡め炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
空芯菜の葉と茎を時間差で炒めること。
きっかけ
以前、お店で食べたものを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めや、おつまみにぴったりです!