業務スーパーのベーコンで簡単ポテサラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいくま
晩ご飯の一品にも良し!
おつまみにも良しの簡単レシピです!

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
業務スーパーのベーコン
60〜70グラム
2個
マヨネーズ
大さじ4
青のり
少々

作り方

  1. 1
    洗ったじゃがいもを
    濡れたキッチンペーパーと
    ラップで包み、電子レンジ
    (600W)で5分チンします。
  2. 2
    竹串がすっと入るくらいまで加熱します。
    (もしまだ固そうなら
    じゃがいもをひっくり返して
    1分づつ様子を見ながら
    加熱してみてください)
  3. 3
    じゃがいもの皮をむきます。
    (タオル等を使うとヤケドしないですよ♪)
  4. 4
    スプーンで切るように
    ざっくり潰します。
  5. 5
    溶き卵を準備します。
  6. 6
    ベーコンを細切りにします。
  7. 7
    フライパンにオリーブオイル、
    ベーコンを入れます。
    ベーコンをカリッカリになるまで、強火で焼きます。
  8. 8
    ベーコンがカリッカリになったら溶き卵を入れます。
  9. 9
    卵をパラパラになるまで
    炒めます。
  10. 10
    じゃがいもの入ったボウルに
    ・マヨネーズ
    ・手順9
    を加え、ざっくり混ぜます。
  11. 11
    器に盛り、青のりをかけたら完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので 作ってみました♪

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ちゃいくま 広島県在住の主婦です。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする