業務スーパーのベーコンで簡単ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 業務スーパーのベーコン
- 60〜70グラム
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 洗ったじゃがいもを
濡れたキッチンペーパーと
ラップで包み、電子レンジ
(600W)で5分チンします。
-
- 2
-
- 竹串がすっと入るくらいまで加熱します。
(もしまだ固そうなら
じゃがいもをひっくり返して
1分づつ様子を見ながら
加熱してみてください)
-
- 3
-
- じゃがいもの皮をむきます。
(タオル等を使うとヤケドしないですよ♪)
-
- 4
-
- スプーンで切るように
ざっくり潰します。
-
- 5
-
- 溶き卵を準備します。
-
- 6
-
- ベーコンを細切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイル、
ベーコンを入れます。
ベーコンをカリッカリになるまで、強火で焼きます。
-
- 8
-
- ベーコンがカリッカリになったら溶き卵を入れます。
-
- 9
-
- 卵をパラパラになるまで
炒めます。
-
- 10
-
- じゃがいもの入ったボウルに
・マヨネーズ
・手順9
を加え、ざっくり混ぜます。
-
- 11
-
- 器に盛り、青のりをかけたら完成!
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので
作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも良しの簡単レシピです!