材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- おからパウダー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★和風顆粒だしの素
- 小さじ1
- ★水
- 150ml
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包み600Wのレンジで2分ほど加熱する
-
- 2
- 豆腐を6等分する
-
- 3
- おからパウダーと片栗粉を混ぜて豆腐にまぶす
-
- 4
- フライパンに揚げ焼きする感じで多めの油を入れて熱し、豆腐を入れて揚げ焼きする
-
- 5
- 豆腐を取り出したら、フライパンの油を拭き取り、★を入れて熱す。ひと煮立ちしたら火を止めてつゆの完成。
-
- 6
- 器に豆腐を入れて5で作ったつゆをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません