揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
豆腐がカリッと焼けたらいいので油の量を調節してみてください。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
おからパウダー
大さじ1
片栗粉
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★和風顆粒だしの素
小さじ1
★水
150ml
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包み600Wのレンジで2分ほど加熱する
  2. 2
    豆腐を6等分する
  3. 3
    おからパウダーと片栗粉を混ぜて豆腐にまぶす
  4. 4
    フライパンに揚げ焼きする感じで多めの油を入れて熱し、豆腐を入れて揚げ焼きする
  5. 5
    豆腐を取り出したら、フライパンの油を拭き取り、★を入れて熱す。ひと煮立ちしたら火を止めてつゆの完成。
  6. 6
    器に豆腐を入れて5で作ったつゆをかけたら完成!

きっかけ

作ってみたくて

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする