アプリで広告非表示を体験しよう

袋で簡単!鶏手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともトマトマト
焼きたてのパリパリをおつまみにどうぞ(*^^*)

材料(3~4人分)

手羽先
6本
★塩コショウ
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
胡麻油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に手羽先と★を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と胡麻油を熱し、1を皮を下にして置き、中火で蓋をして皮がパリパリに色付くまで焼く。
  3. 3
    2をひっくり返して、蓋をとり、さらに中火で下面が色付くまで焼く。
  4. 4
    3を皿に盛り付けて、上から七味唐辛子をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

皮をパリパリに焼く。

きっかけ

家にあるもので!

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ手羽先

このレシピを作ったユーザ

ともトマトマト 年頃の娘が2人、主人は料理人です。 家族に喜んでもらえたものを投稿していこうかと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする