材料(3~4人分)
- 手羽先
- 6本
- ★塩コショウ
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に手羽先と★を入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油と胡麻油を熱し、1を皮を下にして置き、中火で蓋をして皮がパリパリに色付くまで焼く。
-
- 3
- 2をひっくり返して、蓋をとり、さらに中火で下面が色付くまで焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛り付けて、上から七味唐辛子をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
皮をパリパリに焼く。
きっかけ
家にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません