材料(2〜4人分)
- じゃがいも
- 2個
- チーズ
- 1人前(ふたつまみ)
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ひとつまみ
- 魚焼きホイル(フライパンに引く)
- 30cm
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをピーラーで千切りにします。(水にはさらしません)
-
- 2
-
- フライパンの上にホイルを引き
じゃがいも、チーズ、塩、コショウの順にのせて中火で焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついたらひっくり返して
チーズ側にも焦げ目がついたら2つ折りにして出来上がりです。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カリカリに焼き上げると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある物で作ってみました。