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とりむね春巻き レシピ・作り方

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コばきち
春巻きの皮が巻けるくらいにマヨネーズや梅肉チューブなど調節してみてくださいね( ¨̮ )
春巻きの皮の中に入れるものは色々アレンジしてみてくださいね(*^^*)

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
鶏むね肉
150g程
大さじ1
ひとつまみ
大葉
20枚
梅肉チューブ
適量
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉はフォークでさして穴を開け、酒、塩ふりかけて耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジ3分加熱する。
    取り出して鶏むね肉を裏返してもう1分半程加熱する。
  2. 2
    鶏むね肉の粗熱がとれたら手でほぐす
  3. 3
    〇を混ぜて水溶き片栗粉をつくる
  4. 4
    春巻きの皮に鶏むね肉、梅肉チューブ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、大葉を巻く。巻終わりに水溶き片栗粉をぬってとめる
  5. 5
    フライパンに揚げ焼き出来るくらいの油を入れて熱し、きつね色くらいになるまで揚げ焼きしたら完成★

きっかけ

大葉をたくさんもらったのと春巻き食べたくなって‪(*ˊᵕˋ* )

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
春巻きしそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

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