材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 鶏むね肉
- 150g程
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 大葉
- 20枚
- 梅肉チューブ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はフォークでさして穴を開け、酒、塩ふりかけて耐熱容器に入れてラップをして600Wのレンジ3分加熱する。
取り出して鶏むね肉を裏返してもう1分半程加熱する。
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- 2
- 鶏むね肉の粗熱がとれたら手でほぐす
-
- 3
- 〇を混ぜて水溶き片栗粉をつくる
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- 4
- 春巻きの皮に鶏むね肉、梅肉チューブ、マヨネーズ、ピザ用チーズ、大葉を巻く。巻終わりに水溶き片栗粉をぬってとめる
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- 5
- フライパンに揚げ焼き出来るくらいの油を入れて熱し、きつね色くらいになるまで揚げ焼きしたら完成★
きっかけ
大葉をたくさんもらったのと春巻き食べたくなって(*ˊᵕˋ* )
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春巻きの皮の中に入れるものは色々アレンジしてみてくださいね(*^^*)