材料(4人分)
- 新玉ネギ
- 大1個
- 水
- 800cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
- ☆胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りします。
-
- 2
- フライパンを温め玉ねぎをしんなり炒めます。
-
- 3
- 水を800cc.コンソメキューブ2個を入れて、弱火でじっくりと玉ねぎが柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 4
- 醤油小さじ1.塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを炒める時にベーコンも一緒に炒めるとコクが出て美味しいです。
きっかけ
貧血なので鉄のフライパンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません