節約焼きそば 体にやさしい レシピ・作り方

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風香のキッチン
ちょっとお財布が厳しい時にどうぞ!
ヒラ天がなければ、ちくわでもかまぼこの残りでもいいです。なければなくていいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば
1玉
キャベツ
1/4個
こんにゃく
1/3枚
付属の焼きそばソース
1袋
鶏ガラスープ
小さじ1/2
ヒラ天
1枚
天かす
大さじ1
塩胡椒
少々
紅しょうが
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、こんにゃく短冊切り(塩水で下茹でまでしてください)臭みをとり食感をいい感じにします。
    ヒラ天短冊に切る。
  2. 2
    フライパンに油を、キャベツこんにゃくヒラ天を入れて炒める。塩胡椒をし、鶏ガラスーを入れる。
    天かすはこの時入れてもいいし、食感を残したいならソースを入れる時一緒に入れる。
  3. 3
    麺はお皿にうつし、ラップをして、電子レンジ600Wで30秒。麺が切れ切れになるのを防ぎます。ここかなり重要。
  4. 4
    キャベツが少ししんなりしてきたら麺を入れ炒める。馴染んできたら、付属のソースをからめる。足りなければ家のウスターソースか、焼きそばソースを入れる。
  5. 5
    お皿に盛り、紅生姜を乗せて完成。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺はあらかじめ、電子レンジで加熱すること。 こんにゃくは塩水で下茹でしておくと良い。 野菜は冷蔵庫にあるものでいいと思います。

きっかけ

お財布に優しく、冷蔵庫の片付けもできます。。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

風香のキッチン 見ていただいてありがとうございます。調理師風香です。 食べるの大好き。時短大好き。簡単大好き。手抜き大好き。よろしくお願いします。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりです。 つくレポお待ちしてます♪よろしくお願いします。

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