簡単で高級な味!濃厚!クリームチーズと塩辛のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- クリームチーズ
- 30g
- 塩辛
- 20g
- 牛乳
- 100cc
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにクリームチーズ、塩辛、牛乳、にんにく、オリーブ油を入れる。
-
- 2
- パスタを規定の時間通りに茹でる。
茹で上がり2、3分前に、しめじも入れて一緒に茹で上げ、ザルにあけておく。
-
- 3
-
- フライパンに1を入れて加熱し、クリームチーズが柔らかくなり始めたら、2を入れて和える。
-
- 4
- ソースが麺にからんできたら、皿に盛りつけ出来上がり!
あれば青ネギやイタリアンパセリなどのせる!
おいしくなるコツ
ソースと麺をフライパンでよくからめてください(*^^*)
きっかけ
家にあった材料で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません