焼き肉のタレのみで味付け!レタス包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ2
- レタス
- 大きい葉4~5枚
- サラダ油
- 大さじ1
- しいたけ
- 2枚
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/3本
- 焼き肉のたれ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- レタスを具を包めるサイズに手でちぎる。
-
- 2
-
- 挽き肉を袋に入れて、全体に、からめる。
-
- 3
-
- しいたけ、人参、長ネギをみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて、1と2を入れ、火が通ったら、焼き肉のタレを入れて、強火にして、炒め上げる。
肉とレタスを盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
挽き肉を片栗粉でまぶしてるので、レタスに包みやすいです!
きっかけ
レタスを、お安く購入できたので!