材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250g
- キャベツ
- 5~6枚
- こしょう
- 適量
- 酒大さじ2
- ★ニラ
- 1/2束
- ★醤油
- 適量
- 〇大根
- 4センチ程
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酢
- 大さじ1
- 〇いりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- キャベツは洗って千切りして水気を切る
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- 2
- 《ニラダレ》ニラは小口切りにしてニラが浸るくらいまで醤油をかける。
(浸かってくるのでひたひたになるまで入れなくて大丈夫です)
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- 3
- 《大根おろしのタレ》大根はすりおろして水気を切り、醤油、酢いりごまと混ぜる
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- 4
- 豚の薄切り肉を広げて千切りしたキャベツを巻いていく
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- 5
- 耐熱容器に入れてこしょう、酒をかけてラップをして600wのレンジで6分程加熱する
-
- 6
- お皿にもってタレをかけたら完成!
写真はタレをかけてない状態です( ˊᵕˋ ;)