アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!おいしい!茎わかめのつくだに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風香のキッチン
新わかめをいただいたので作りました。

材料(5人分)

茎わかめ
約150g
薄口しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2強
ほんだし
ココさじ1/2
100cc
一味唐辛子
このみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは、たっぶりの沸騰したお湯にくくらせたあと、流水で冷やし、2.3分さらしておく。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて、中火で10分ほど煮る。
  3. 3
    完成

おいしくなるコツ

湯通しをした後、少し水にさらすと臭みがなくなりおいしくなります。

きっかけ

新わかめをいただいたので作りました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
茎わかめ簡単おつまみ佃煮春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

風香のキッチン 見ていただいてありがとうございます。調理師風香です。 食べるの大好き。時短大好き。簡単大好き。手抜き大好き。よろしくお願いします。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりです。 つくレポお待ちしてます♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする