絶品!トマトソースのじゃがいもニョッキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【ニョッキ】
- じゃがいも 大
- 2個
- 小麦粉
- 100g
- 【トマトソース】
- トマト 大(ぶつ切り)
- 3個分
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個分
- ニンニク(みじん切り)
- 1カケ分
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ☆乾燥パセリ
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて薄切りにし茹でて熱いうちに潰します。
-
- 2
- 1番の潰したじゃがいもに小麦粉を混ぜて一口大に丸めてから楕円形にします。
-
- 3
-
- 鍋に熱湯を沸かし2番を3分程茹でてザルにあげます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき温め、みじん切りにしたニンニクを炒めます。
-
- 5
- ニンニクの香りが立って来たらみじん切りの玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
-
- 6
- ぶつ切りのトマト、コンソメキューブを加えて溶かし3番を加えて塩コショウで味を整え3分程煮こんだら完成です。
-
- 7
- 器に盛り付け乾燥パセリを飾ります。
おいしくなるコツ
お好みで食べる時に粉チーズをかけると更に濃厚で美味しいですよ♫
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません