皮付レンズ豆とうもろこしほうれん草梅干し玄米ご飯粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
皮付きレンズ豆(米国産)、とうもろこし(米国産 乾燥)、ほうれん草、梅干し、玄米ご飯を使った簡単お粥です。

材料(1人分)

皮付レンズ豆(炊いたもの)(アメリカ産)
20gくらい
とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥)
30gくらい
玄米ご飯(炊いたもの)
200gくらい
お水
600ccくらい
お塩
少量(1~2gくらい)
ほうれん草(調理済み)
18gくらい
梅干し(種含まない)
4gくらい(1個分)

作り方

  1. 1
    皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
    ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
  2. 2
    お鍋にお水、皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お塩をおき、温める。
    (中弱火~中火 5~10分くらい)
  3. 3
    湯気がたってきたら、ほうれん草と梅干しを加えて軽く温め、大きめのお碗に移す。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩と梅干しの量加減はお好みで。

きっかけ

皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ほうれん草、梅干し、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこしご飯レンズ豆ほうれん草
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 雑穀 1食 夜食 野菜 アレンジごはん
料理名
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする