皮付レンズ豆とうもろこしほうれん草梅干し玄米ご飯粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものを使用しています。
ほうれん草はあらかじめ加熱したものを使用しています。
-
- 2
- お鍋にお水、皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯、お塩をおき、温める。
(中弱火~中火 5~10分くらい)
-
- 3
- 湯気がたってきたら、ほうれん草と梅干しを加えて軽く温め、大きめのお碗に移す。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩と梅干しの量加減はお好みで。
きっかけ
皮付きレンズ豆(アメリカ産)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、ほうれん草、梅干し、玄米ご飯を使ったすぐ作れるお粥を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません