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電子レンジでパン用全粒粉青汁乾燥おから蒸しパン レシピ・作り方

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かげそば
パン用全粒粉、乾燥おから、青汁を使ったお手軽蒸しパンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(ベーキングパウダー不使用 発酵なし 団子風)

材料(1人分)

パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)
70g
乾燥おから
20g
青汁
3gくらい(1袋)
植物油(亜麻仁油)
少量(1gくらい)
お水
130ccくらい
お塩
少量(1~2g)
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作り方

  1. 1
    今回はこのパン用全粒粉を使いました。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にパン用全粒粉、乾燥おから、青汁、植物油、お水、お塩を加えて、(丈夫なスプーン等で)よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (❗お水を加えるときは、生地の様子を見ながら加え過ぎないように注意して加える。)(植物油は加熱効率を良くするために加えています。)
  4. 4
    中央に穴状のくぼみをつくり(なくても可)、電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 4分前後)
  5. 5
    断面はこのようになりました。
    (トマトソース等とよく合うと思います)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。 トースター等でトーストするといいと思います。 温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

パン用全粒粉(ナチュラルキッチン)、青汁、乾燥おからを使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
蒸しパン火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ bpなし 発酵なし イーストなし 無発酵
料理名
蒸しパン

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