アプリで広告非表示を体験しよう

玄米お味噌アーモンド鳴門金時さつまいもスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
鳴門金時さつまいも、アーモンド、玄米お味噌のスープです。

材料(1人分)

お水
500ccくらい
鳴門金時さつまいも(調理済み)
20gくらい
玄米お味噌
小さじ1/7
アーモンド
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗)にお水をおき、電子レンジで温める。(ラップなし 700W 30秒)温まったら、鳴門金時さつまいも、アーモンド、玄米お味噌をおく。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お持ちの電子レンジの機種や水温室温によっては調理時間が若干変化する場合がありますので必要に応じて微調整して下さい。

きっかけ

鳴門金時さつまいも、アーモンド、玄米お味噌のスープを考えました。

公開日:2023/08/27

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする