アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンと荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズンを使ったお手軽軽食スープです。電子レンジ調理なのですぐできます。

材料(1人分)

お水(14℃くらい)
150ccくらい
お塩
少量(1~2g)
荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)
大さじ1くらい(4gくらい)
レーズン
30gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこの荏胡麻パウダーを使いました。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にお水、お塩、をおき、電子レンジで温める(ラップ有無問わず 1分40秒前後)
  3. 3
    温めたお水に、荏胡麻パウダー、レーズンを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

荏胡麻パウダー(モリシゲ物産)、レーズンを使ったすぐ作れる軽食スープを考えました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他のスープ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理ドライフルーツ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 お菓子 雑穀 デザート ゼリー ジャム
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする