材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- キャベツ
- 2枚
- ソーセージ
- 3本
- コンソメキューブ
- 1個
- 味塩
- 4〜5振り
- カレーフレーク
- 小2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に、スライスした玉ねぎ、角切りにした人参、ざく切りにしたキャベツを入れて、軽く炒める。
-
- 2
- 水を800mlくらい入れて、蓋を少しずらして乗せ、強火で煮込む。途中、コンソメキューブと、味塩、ソーセージを加えて、さらに煮込む。
-
- 3
- 野菜が煮えたら、カレーフレークを加え混ぜ、火を止める。器に盛り、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
野菜は家にある物でOKです。
きっかけ
たまにコンソメスープを作りますが、カレーフレークを加え、いつもと違う味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません