アプリで広告非表示を体験しよう

ペヤング焼きそば麺生おからチアシードラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かげそば
ペヤング焼きそばの麺、生おから、有機チアシード(パラグアイ産)を使ったお手軽ラーメンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(湯切りなし)

材料(1人分)

ペヤング焼きそばの麺
70g
お水
600ccくらい
生おから
50gくらい
チアシード(有機 パラグアイ産)
8gくらい(小さじ1+小さじ1/2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこのペヤング焼きそばの麺と、
  2. 2
    今回はこのチアシードを使いました。
  3. 3
    (❗湯切りはしていません。)(本来なら湯切りをして、付属の焼きそばソースと和えるものですが)(気になる場合は❗生おからやチアシードを加える前に、お好みで湯切りをしてみてください)
  4. 4
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)にペヤング焼きそばの麺、お水、生おからをおき、混ぜ合わせる。
  5. 5
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 3分~4分以内)(今回は室温14℃で調理)
  6. 6
    仕上げにチアシードを加えて、よく混ぜ合わせる。(おからが入っているので、チアシードがすぐ水分を含みやすいように思います。)

おいしくなるコツ

温かいうちに。 ペヤング焼きそばの麺に味が付いている気がするので、お塩等は加えていませんが、お好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

そのままでは食べにくかったペヤング焼きそばの麺と、生おから、有機チアシード(パラグアイ産)を使ってすぐ作れるお手軽ラーメンを考えました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の電子レンジで作る料理おからインスタントラーメン
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット ガスなし 巣籠もり 温 即 一人 ワンボウル おうち ズボラ 軽食 スープ 残りもの ずぼラーメン アレンジ
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする