ブロッコリーの茎たまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ブロッコリーの茎があったら!

材料(2人分)

食パン(5枚切り)
2枚
ブロッコリーの茎
1株分
かたゆで卵(コツ参照)
2個
★マヨネーズ
大2
★練りからし
小1
★酢
小1
★天然塩
小1/2
★コショウ
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮を厚く剥いて5mm程の輪切りにし、柔らかくなるまで茹でます(中火で5分ほど)。
  2. 2
    パンを二枚におろします(横にナイフを入ます)。パンの内側にマーガリンを薄く塗ります。
  3. 3
    ゆで卵は殻を剥きフォークなどで潰し、★を加え入れてしっかり混ぜます。
  4. 4
    3をパンに塗り広げ、その上にブロッコリーの茎を並べます。もう一枚のパンでサンドすると完成です。

おいしくなるコツ

(ゆで卵の作成)卵は1カップ程の水とともに圧力鍋に入れ、加圧時間なしで自然冷却します。普通鍋で茹でる場合は水から茹でて12分程です。

きっかけ

ブロッコリーの茎が余っていたので考えました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする