アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べられる♪濃厚サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンティー
骨まで柔らかくて食べられる圧力鍋を使った鯖の味噌煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
⭐酒
大さじ3
⭐味噌
大さじ4
⭐砂糖
大さじ1
⭐醤油
大さじ1
白髪ネギ(無くても可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖に切れ目を入れて熱湯をまわしかける。
  2. 2
    ⭐︎を混ぜて鯖と一緒に圧力鍋に入れる。
  3. 3
    15分圧力鍋にかけ、自然冷却したら皿に盛り、白髪ネギを飾って完成!

おいしくなるコツ

ネギなど一緒に入れても美味しく頂けます♪

きっかけ

鯖を骨まで美味しく食べたかったので♪

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

シャンティー こんにちは(*^▽^*) はじめまして、 とにかく料理が大好きで毎日試行錯誤して作っています! 最近新しいオーブンも買ったので、いろいろ修行中です。 美味しかったものだけを紹介しているので、みなさんも是非作ってみてください(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする