骨まで食べられる♪濃厚サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- ⭐酒
- 大さじ3
- ⭐味噌
- 大さじ4
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- 白髪ネギ(無くても可)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鯖に切れ目を入れて熱湯をまわしかける。
-
- 2
- ⭐︎を混ぜて鯖と一緒に圧力鍋に入れる。
-
- 3
- 15分圧力鍋にかけ、自然冷却したら皿に盛り、白髪ネギを飾って完成!
おいしくなるコツ
ネギなど一緒に入れても美味しく頂けます♪
きっかけ
鯖を骨まで美味しく食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません