小麦粉・オイルなし★バナナのココアケーキ♡ レシピ・作り方

小麦粉・オイルなし★バナナのココアケーキ♡
  • 約30分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
小麦粉、オイルなし!ヘルシーレシピです。

材料(パウンド型人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 25g
  • 1個
  • ラム酒 小2
  • 牛乳 50g
  • おからパウダー 17g
  • ココアパウダー 18g
  • ベーキングパウダー 4.5g

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォークで潰す。
    他の材料を、上から順に加え混ぜていく。
  2. 2 パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流し込む。
  3. 3 180度のオーブンで、余熱なしで25分焼く。そのまま庫内で冷ます。

きっかけ

小麦粉を控えていて、小麦なしのお菓子にハマっています。

おいしくなるコツ

バナナは、できれば完熟がよいです。

  • レシピID:1820032669
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアバナナケーキバナナパウンドケーキおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る