即席!ピリっと豚キャベ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciroru
材料切って、炒めるだけ!

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚バラ肉
100g
エリンギ
1パック
豆板醤
小さじ2
ほんだし
小さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
    エリンギも角切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉を中火でフライパンで炒める。
    色が変わったらキャベツとエリンギも入れる。
  3. 3
    料理酒、豆板醤とほんだしも入れて炒める。
    全体に火が通ったら
    器に盛って完成!

きっかけ

豚キムを作りたかったのですが 白菜よりキャベツの方が安かったので キャベツで豚キム風の料理を作ろうと思いました!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚キムチ300円前後の節約料理豆板醤豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする