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鳴門金時さつまいもカスタードクリーム入り蒸しパン レシピ・作り方

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かげそば
作りおきカスタードクリーム、さつまいも(鳴門金時)を使ったお手軽蒸しパンです。電子レンジ調理なのですぐできます。(bp不使用)

材料(1人分)

薄力粉(スーパーバイオレット)
100g
お水
70ccくらい
お塩
少量(1~2g)
カスタードクリーム(作りおき)
少量(10g)
さつまいも(鳴門金時)
約20g
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作り方

  1. 1
    さつまいも(鳴門金時)はあらかじめ炊いたものを使用しています。
  2. 2
    レンジ対応耐熱容器(お碗が○)に薄力粉、カスタードクリーム、お塩、お水を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ❗(お水を加え過ぎないように、生地の様子を見ながら注意して加える)
  4. 4
    適宜な大きさのさつまいもを中央に沈めておく。
  5. 5
    電子レンジで加熱する。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)

おいしくなるコツ

お水を加え過ぎないこと。 温かいうちに。(冷めても○) お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

きっかけ

カスタードクリーム、さつまいも(鳴門金時)を使ったすぐ作れる蒸しパンを考えました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン男の簡単料理簡単お菓子さつまいもカスタードクリーム
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 温 即 巣籠もり ズボラ 一人 ワンボウル bpなし イーストなし ガスなし 発酵なし 無発酵 おうち
料理名
蒸しパン

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