材料(2〜3人分)
- 残りのカレー
- お玉1.5杯
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 15g
- 人参
- 15g
- ウインナー
- 2本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カレーの入った鍋にお水と切った野菜、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける
(野菜の大きさはお好みですが小さ目に切ると食べやすいと思います)
-
- 2
- 野菜が柔らかくなって来たら切ったウインナーを入れて味を見ながら塩胡椒をして完成
カレーの濃さなどによって塩胡椒の加減が変わるので味見をしながら少しずつ入れて下さい
きっかけ
普通にカレーを食べるのは飽きたのでスープにしてみました