アプリで広告非表示を体験しよう

余ったカレーで野菜カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろだぬ
中途半端に余ったカレーでスープを!
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

残りのカレー
お玉1.5杯
300cc
キャベツ
2枚
玉ねぎ
15g
人参
15g
ウインナー
2本
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーの入った鍋にお水と切った野菜、コンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで火にかける
    (野菜の大きさはお好みですが小さ目に切ると食べやすいと思います)
  2. 2
    野菜が柔らかくなって来たら切ったウインナーを入れて味を見ながら塩胡椒をして完成
    カレーの濃さなどによって塩胡椒の加減が変わるので味見をしながら少しずつ入れて下さい

きっかけ

普通にカレーを食べるのは飽きたのでスープにしてみました

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
スープカレーキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

くろだぬ 料理初心者の方でも簡単に作れるようなレシピばかりです♪ 節約を意識していて○○の素などは使わず基本的に家にある調味料で作ったり余った料理のアレンジなど載せてますのでお試し下さい♪ つくれぽいただけると励みになります☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/25 22:31
ウインナー→ベーコン、しめじとピーマンを追加して作りました。簡単に出来てとても美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
あーじぇー
しめじとピーマン追加美味しそうです! 作っていただきありがとうございます♪
2021/02/01 08:08
参考にさせていただきました♪
kagami585
つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする