材料(2人分)
- もやし
- 1つかみ
- ニラ
- 4~5本
- ☆水
- 500~600cc
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは、根を取り除き、サッと流水で洗って水気をきる。
ニラは、4~5cmにカット。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて沸かします。
沸騰したら、①を加えて一煮立ちさせます。
-
- 3
-
- 器に入れて、ペッパーをふったら完成です。
おいしくなるコツ
もやし・ニラを加えたら、一煮立ちだけさせて食感を残したほうが良いです。
きっかけ
もやしが残っていたので、スープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません