野菜たっぷりベーコン入りコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 60mg
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- キャベツ
- 150g
- 水
- 1200ml
- 無添加コンソメスティック(4,5g)
- 3本
作り方
-
- 1
- ベーコンは 細切りにカットする
にんじんは 小さな四角の形(1cm大)にカットする
-
- 2
- 玉ねぎは 薄切りにカットする
キャベツは 千切りにカットする
-
- 3
- 鍋に 水と 具材全て(玉ねぎ▪にんじん▪キャベツ▪ベーコン)を入れ コンソメスティックも加え かき混ぜてから加熱する
-
- 4
-
- 時々 かき混ぜながら加熱し キャベツ にんじんが柔らかくなったら火を止めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
溶き卵を加えても 美味しいです♪
キャベツを千切りにすると 火が通りやすくて 煮込み時間も短縮できます♪
にんじんも かわいい四角形なので 苦手な方にもおすすめです♪
きっかけ
野菜たっぷりのコンソメスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません