アーモンドパウダーたっぷりなタルト♡ レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
- ※タルト生地
- バター(有塩) 30g
- アーモンドパウダー 100g
- 砂糖 10g
- 塩 ひとつまみ
- 水(ミネラルウォーター) 45g
- ※アーモンドクリーム
- バター(有塩) 40g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- アーモンドパウダー 50g
- コーンスターチ 5g
- ラム酒 10g
作り方
-
1
タルト生地を作る。
耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かす。タルト生地用の他の材料を全て入れてよく混ぜる。パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を敷き詰める。 - 2 アーモンドクリームを作る。耐熱ボウルにバターを入れて、50秒加熱する。クリーム用の他の材料を全て加え混ぜる。タルト生地の上に、クリームを流し込む。
- 3 180度のオーブンで、予熱なしで45分焼く。
きっかけ
アーモンドパウダーが大量にあり、その消費レシピです。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は、砂糖を増やした方がいいかも。 タルト生地は10〜20g、クリーム生地は20gくらい増やせると思います。 甘さ控えめな方が、アーモンド自体の風味は楽しめるかな?
- レシピID:1820032035
- 公開日:2021/01/05
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