アーモンドパウダーたっぷりなタルト♡ レシピ・作り方

アーモンドパウダーたっぷりなタルト♡
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
甘さ控えめです♡

材料(5〜6人分)

  • ※タルト生地
  • バター(有塩) 30g
  • アーモンドパウダー 100g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 水(ミネラルウォーター) 45g
  • ※アーモンドクリーム
  • バター(有塩) 40g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • アーモンドパウダー 50g
  • コーンスターチ 5g
  • ラム酒 10g

作り方

  1. 1 タルト生地を作る。
    耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで40秒加熱して溶かす。タルト生地用の他の材料を全て入れてよく混ぜる。パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を敷き詰める。
  2. 2 アーモンドクリームを作る。耐熱ボウルにバターを入れて、50秒加熱する。クリーム用の他の材料を全て加え混ぜる。タルト生地の上に、クリームを流し込む。
  3. 3 180度のオーブンで、予熱なしで45分焼く。

きっかけ

アーモンドパウダーが大量にあり、その消費レシピです。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、砂糖を増やした方がいいかも。 タルト生地は10〜20g、クリーム生地は20gくらい増やせると思います。 甘さ控えめな方が、アーモンド自体の風味は楽しめるかな?

  • レシピID:1820032035
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る