アプリで広告非表示を体験しよう

◉すぐ覚えちゃう◉牡蠣のトマトオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた♡
赤ワインにぴったり!ささっと作れます。牡蠣以外、ホタテなど旨味の強い食材に変えてもOKです!

材料(1人分)

*牡蠣(生用)
3個
*アスパラ(インゲン可)
2本
*茹でたパスタ
150g
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1本
ニンニク
1片
トマト缶
半缶
適量(牡蠣の塩分により調整)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切り、ニンニクみじん切り、アスパラは3当分に切る。パスタは茹でておく。(パスタの袋に書いてあるの通りに)
  2. 2
    火をつけたらオイル、ニンニク、唐辛子、アスパラ、トマト缶を入れる。さらに牡蠣を入れひと煮立ちさせる(味見て塩加減を整える)→パスタをいれて絡めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

牡蠣によって塩味が違うので最後は舌で確認して足して下さい^ - ^

きっかけ

鍋の残りの牡蠣が3個だけあったので…1品にしました。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食ワインに合うおつまみオリーブオイルトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする