おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
◉すぐ覚えちゃう◉牡蠣のトマトオイルパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
こぶた♡
赤ワインにぴったり!ささっと作れます。牡蠣以外、ホタテなど旨味の強い食材に変えてもOKです!
材料(1人分)
*牡蠣(生用)
3個
*アスパラ(インゲン可)
2本
*茹でたパスタ
150g
オリーブオイル
大さじ2
唐辛子
1本
ニンニク
1片
トマト缶
半缶
塩
適量(牡蠣の塩分により調整)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
唐辛子は輪切り、ニンニクみじん切り、アスパラは3当分に切る。パスタは茹でておく。(パスタの袋に書いてあるの通りに)
2
火をつけたらオイル、ニンニク、唐辛子、アスパラ、トマト缶を入れる。さらに牡蠣を入れひと煮立ちさせる(味見て塩加減を整える)→パスタをいれて絡めたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣によって塩味が違うので最後は舌で確認して足して下さい^ - ^
きっかけ
鍋の残りの牡蠣が3個だけあったので…1品にしました。
公開日:2021/01/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
簡単夕食
ワインに合うおつまみ
オリーブオイル
トマト系パスタ
このレシピを作ったユーザ
こぶた♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
4
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
5
位
牡蠣とほうれん草のオイスター炒め♩
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍食品の揚げ物を油があまり跳ねずに揚げる方法
8
位
レモンと牡蠣のアヒージョ
9
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
10
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単夕食
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
オリーブオイル
TOP10
トマト系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
簡単
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
人参
6
位
ねぎ
7
位
レモン汁
8
位
キャベツ
9
位
トルコ
10
位
トマト
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする