和風ボンゴレ むき身で簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm使用)
160g
あさりの剥き身
120g
浅葱(小口切り)
大2(1/2本分)
日本酒
80㏄
★天然塩
小1程
★白コショウ
少々
オリーブ油(EXバージンでない)
大2
鷹の爪(種を捨てる)
1/2本
おろしニンニク
小1

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出し、中火にし、あさりの剥き身と日本酒を加えて煮たてアルコールを飛ばします。
  3. 3
    スパゲッティーを加え炒め合わせ、★で味を調え浅葱を散らすと出来上がりです。

きっかけ

あさりの剥き身があったので

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
和風ボンゴレパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする