材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 160g
- あさりの剥き身
- 120g
- 浅葱(小口切り)
- 大2(1/2本分)
- 日本酒
- 80㏄
- ★天然塩
- 小1程
- ★白コショウ
- 少々
- オリーブ油(EXバージンでない)
- 大2
- 鷹の爪(種を捨てる)
- 1/2本
- おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油とおろしニンニク、鷹の爪を入れて弱火で熱し香りを引き出し、中火にし、あさりの剥き身と日本酒を加えて煮たてアルコールを飛ばします。
-
- 3
-
- スパゲッティーを加え炒め合わせ、★で味を調え浅葱を散らすと出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません