アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱天のピリ辛マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(1~2人分)

玉葱天(紀文)
2~3枚
マヨネーズ
小2
一味唐辛子
少々
分葱(小口切り)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼き器に玉葱天を並べ強火で方面焼きます。焼き目がついたらひっくり返します。
  2. 2
    マヨネーズを塗って弱~中火でマヨネーズに焼き目がつくまで焼きます。焦げやすいので注意してください。
  3. 3
    2を皿に取り出し一味唐辛子と浅葱を散らすと完成です。

おいしくなるコツ

焦げやすいので見守りながら焼きます。1~2分程です。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを考えました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
料理名
玉葱天のマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする