アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーの味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ピリ辛です。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.6mm使用)
160g
ブロッコリー
1/2株
ウインナ―(ポーク)
4~5本
★合わせ味噌
大1と1/2
★酒
大1
★昆布だしの素
小1
★スパゲッティーの茹で汁
大1
★一味唐辛子
少々
オリーブ油(Exでない)
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房を4、5等分に、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ウインナーは一口大に切り分けます。
  3. 3
    ボールに★を入れて混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を敷いて、2を入れて中火で炒め火を通します。※焼き目がつくように転がしながら炒めます。
  5. 5
    1のスパゲッティーと3の★を加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとウインナーはじっくり焼きます。香ばしくなります。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする