ブロッコリーとウインナーの味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用)
- 160g
- ブロッコリー
- 1/2株
- ウインナ―(ポーク)
- 4~5本
- ★合わせ味噌
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★昆布だしの素
- 小1
- ★スパゲッティーの茹で汁
- 大1
- ★一味唐辛子
- 少々
- オリーブ油(Exでない)
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
-
- 2
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- ブロッコリーは小房を4、5等分に、茎は厚く皮をむいて食べやすい大きさに切ります。ウインナーは一口大に切り分けます。
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- 3
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- ボールに★を入れて混ぜておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブ油を敷いて、2を入れて中火で炒め火を通します。※焼き目がつくように転がしながら炒めます。
-
- 5
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- 1のスパゲッティーと3の★を加えて炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると完成です。
おいしくなるコツ
ブロッコリーとウインナーはじっくり焼きます。香ばしくなります。
きっかけ
ランチに考えました。
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