作り方
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- 1
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- 鍋にパスタ用の湯を沸かします。
沸いたら先に、そぎ切りにした鶏むね肉を茹でます。火が通ったら、取り出して細切りにします。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切り、キャベツは2cm幅にざく切り。
しめじは、石づきを切り取ってほぐします。
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- 3
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- ①の鍋にパスタを入れて、表記通りに茹でます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて、玉ねぎを炒めます。
色が変わってきたら、①のむね肉・キャベツ・しめじを加えて炒め、軽く塩・こしょうします。
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- 5
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- ☆を混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- 湯切りした③のパスタを加えて、⑤のソースをまわし入れて全体に絡ませます。
塩・こしょうをふって味を調えます。
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- 7
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- 器に盛り、乾燥パセリをお好みでふったら完成です。
おいしくなるコツ
⑥でパスタが混ぜにくい時は、お玉半量の茹で汁を加えてください。
仕上げに粉チーズをかけても美味しいです。
きっかけ
トマトソースが残っていたので使い切りに。