作り方
-
- 1
- 市販の千切りキャベツは 流水で軽く洗い 水をきる
きゅうりは 薄切りに
小ネギは小口切りにカットする
-
- 2
- 鍋に半分位の高さまで水を入れ 沸騰したらさつま揚げを入れる。
さつま揚げが 浮いてきたら 火を止める。
-
- 3
- さつま揚げを ざるに移し 冷めたら5mm幅にカットする
-
- 4
-
- お皿に キャベツ▪さつま揚げ▪きゅうり▪小ネギの順に盛り付けできあがり。マヨネーズをかけて どうぞ♪
おいしくなるコツ
きゅうりや 小ネギをたっぷり入れても 美味しいです♡
きっかけ
さつま揚げで サラダを作りたくて