アプリで広告非表示を体験しよう

減塩&節約 もやしポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
にんにくやバジルをいれることでうまみをアップし塩分控えてもおいしくなります

材料(3人分)

キャベツ
5枚
もやし
半分
じゃがいも
三個
にんじん
一個
玉ねぎ
一個
コンソメ
2個
バジル粉末
小さじ半分
ウインナー
5本
ニンニク
2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、じゃがいも、たまねぎを一口サイズに切る
    ウインナーは写真ではカニにしてますが好きな形にしてください
  2. 2
    鍋の中に手順1の具材と浸るくらいの水、コンソメ細かく切ったニンニクを入れて煮込む
  3. 3
    野菜が煮えたらもやしとバジルを入れて煮る

きっかけ

もやしが余っていたのでポトフに入れました

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする