アプリで広告非表示を体験しよう

20分チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきちゃん★
一日つけ込んだら、オーブンで20分!

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
適量
こしょう
適量
★にんにく
ひとかけ
★醤油
大1 1/2
★オイスターソース
小1
★ごま油
小2
★酒
大1
★砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩、こしょうをします。
  2. 2
    ビニール袋に豚肉、★調味料を入れ空気を抜いて縛る
    冷蔵庫に一晩寝かせます。
  3. 3
    オーブンを220度に余熱します。
    天板に網をのせ肉を置き20分焼きます。
    焼きあがったら、オーブンの中に10分置き、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニクは、潰して入れると風味が増します。

きっかけ

オーブンのレシピにあったものを我が家用にアレンジしました!

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

ゆきちゃん★ 新しいレシピはもちろん、我が家のお手軽簡単クッキングレシピを紹介します。 もう一品、欲しいときのお役に立てますように!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする