アプリで広告非表示を体験しよう

カツオのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookingjuju
野菜もたっぷりいただけます

材料(2人分)

カツオ
150g
ニンニク
4かけ
青しそ
10枚
すりおろし生姜
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
レモン
1/2個
しょうゆ
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライサーで切り、水にさらし、2〜3分したら取り出ししっかり水切りし皿に並べ、カツオをのせる。
  2. 2
    ニンニクは、スライスし常温の油に入れてから加熱し、ほんのり茶色になるまで揚げる。青しそは、せん切りし、すりおろし生姜、カツオにのせて、レモンを絞り、しょうゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

カツオは、厚めに切る。

きっかけ

カツオの刺身はそのままいただくより、薬味野菜と共にいただいた方が美味しいので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

cookingjuju 毎日の特売食材から、簡単な料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする