簡単!牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
焼肉のたれで簡単味付けした炒めものです。

材料(2人分)

焼き肉用牛肉
12~14切れ
緑・赤・黄パプリカ
各1/4個
もやし
2つかみ
焼肉のたれ
2まわし
塩・ペッパー
少々
白ごま
3~4振り
小さじ2

作り方

  1. 1
    各パプリカは、長さを半分にカットして細切りに。
    もやしはサッと水で洗って、ザルにあげて水気をきります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、一口大にカットされた焼肉用の牛肉を両面サッと焼きます。
    両面色が変わったら、パプリカを加えて炒めます。
  3. 3
    もやしを加えてサッと炒め、焼肉のたれをまわし入れます。
    塩・ペッパーをふって味を調え、白ごまをふり入れてサッと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

お肉が硬くならないように焼きすぎないように。 またシャキシャキ食感が残るように、もやしはサッと炒めます。 玉ねぎやキャベツなど他の野菜を加えても美味しいです。

きっかけ

焼き肉用の牛肉が残ったので、野菜と一緒に簡単な炒め物にしました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉野菜炒めもやしパプリカ焼肉のたれ
関連キーワード
焼き肉用牛肉 焼肉のたれ パプリカ もやし
料理名
牛肉とパプリカの焼肉たれ炒め

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする