材料(4人分)
- じゃがいも
- 5個
- 胡瓜
- 一本
- *塩
- 小さじ1/4
- 大豆の水煮
- 1/2袋
- つぶコーン缶(155g)
- 1/2缶
- 薄切りハム
- 五枚
- *塩、胡椒
- 適宜
- *マヨネーズ
- 大さじ6
- *ヨーグルト
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは水にさらす。火が通るまでボイル。湯を捨て水分をとばす。熱いうちにマッシュする。
胡瓜は予め塩もみしておく。
ハムはお好みの大きさにカット。
-
- 2
- 1の材料、大豆の水煮とコーンをボールに入れる。
*を追加し混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを入れても美味しいですよ。
マヨネーズ感を求める方は、お好みで足して下さい。
きっかけ
お豆の摂取を心掛けているので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません