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お豆入りポテトサラダ レシピ・作り方

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魔女っ子み〜ちゃん
お豆とヨーグルトを用いて少しヘルシーを意識してみました。

材料(4人分)

じゃがいも
5個
胡瓜
一本
*塩
小さじ1/4
大豆の水煮
1/2袋
つぶコーン缶(155g)
1/2缶
薄切りハム
五枚
*塩、胡椒
適宜
*マヨネーズ
大さじ6
*ヨーグルト
大さじ2
*砂糖
大さじ1/3
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは水にさらす。火が通るまでボイル。湯を捨て水分をとばす。熱いうちにマッシュする。
    胡瓜は予め塩もみしておく。
    ハムはお好みの大きさにカット。
  2. 2
    1の材料、大豆の水煮とコーンをボールに入れる。
    *を追加し混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

酢玉ねぎを入れても美味しいですよ。 マヨネーズ感を求める方は、お好みで足して下さい。

きっかけ

お豆の摂取を心掛けているので入れてみました。

公開日:2020/09/14

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カテゴリ
ポテトサラダ

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魔女っ子み〜ちゃん 家庭料理中心です。季節感のあるお料理を目指したいです。

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