ツナとアボカドのディップ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷるぷるブタ子
野菜スティックにも、チップスにも
サラダにも、パンにも使えちゃうディップです!

材料(3人分)

アボカド
1個
ツナ缶
1個
☆ハーブ塩(クレイジーソルトとかでOK)
ひとつまみ
☆マヨネーズ
大さじ1
☆醤油
小さじ1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ツナ缶はあらかじめ汁気をきっておきます
  2. 2
    ボウルに汁気を切ったツナと
    アボカドを入れていきます
  3. 3
    ☆を入れスプーンで全体を混ぜていきます
    (スプーンでアボカドを切るように混ぜてくださいね)
  4. 4
    よく混ぜたらお皿に移し
    最後に胡椒をふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

アボカドを切るようにまぜながら おいしくな~れ♪と唱えましょう!

きっかけ

アボカドだけで作っていましたが ボリュームアップさせたくて作りました!

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ簡単おつまみツナ缶アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぷるぷるブタ子 ★おおざっぱ料理★ ★茶色い料理★ ★味濃いめかも。。★ おいしくな~れ♪おいしくな~れ♪ エバークックで作ることが多いので 油少なめの分量のことが多いです☆ →エバークックから貝印のフライパンに買い替えました~ 悪しからず…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする