ツナとアボカドのディップ☆ レシピ・作り方

ツナとアボカドのディップ☆
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
野菜スティックにも、チップスにも
サラダにも、パンにも使えちゃうディップです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はあらかじめ汁気をきっておきます
  2. 2 ボウルに汁気を切ったツナと
    アボカドを入れていきます
  3. 3 ☆を入れスプーンで全体を混ぜていきます
    (スプーンでアボカドを切るように混ぜてくださいね)
  4. 4 よく混ぜたらお皿に移し
    最後に胡椒をふったら出来上がり♪

きっかけ

アボカドだけで作っていましたが ボリュームアップさせたくて作りました!

おいしくなるコツ

アボカドを切るようにまぜながら おいしくな~れ♪と唱えましょう!

  • レシピID:1820031165
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ簡単おつまみツナ缶アボカドアボカドサラダ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る