豚となめこ、小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 豚薄切り肉
- 50g
- 株なめこ
- 50g
- 小松菜
- 100g
- ★だし汁
- 200cc
- ★醤油
- 大1と1/2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ごま油
- 大3(2回分)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豚肉は食べやすい大きさに、小松菜はざく切りにします。株なめこはいしづきを切り捨てほぐします。
-
- 2
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- フライパンにごま油(大1を2回)を敷いて焼きそば麺を中火で炒め焼き目を付け皿に取り出します。※あまりつつかず、両面焼きする感じで、1人づつ焼きます。
-
- 3
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- 中華鍋にごま油(大1)を敷いて1を強火でさっと炒めます。
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- 4
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- ★を入れて中火で煮て具材に火を通し、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
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- 2に4を掛けると完成です。
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