アプリで広告非表示を体験しよう

豚となめこ、小松菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
和風の味付けです。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
豚薄切り肉
50g
株なめこ
50g
小松菜
100g
★だし汁
200cc
★醤油
大1と1/2
★酒
大1
★みりん
小1
ごま油
大3(2回分)
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、小松菜はざく切りにします。株なめこはいしづきを切り捨てほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油(大1を2回)を敷いて焼きそば麺を中火で炒め焼き目を付け皿に取り出します。※あまりつつかず、両面焼きする感じで、1人づつ焼きます。
  3. 3
    中華鍋にごま油(大1)を敷いて1を強火でさっと炒めます。
  4. 4
    ★を入れて中火で煮て具材に火を通し、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    2に4を掛けると完成です。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする