牛乳消費!手作りフレッシュチーズ♪ レシピ・作り方
![牛乳消費!手作りフレッシュチーズ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea3edac0b5d01a652d63c2ca590aa870d503468c.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
牛乳を中火で温めていきます
-
2
鍋肌の方から沸々と気泡が出てきたら
お酢を入れます -
3
軽く混ぜるだけで分離していきます
-
4
くっきりと分離してきたら
火を止めます -
5
ザルにキッチンペーパーをしき
越していきます -
6
あら熱がとれたら
塩コショウで味付けして出来上がり♪
ホエーはパン作りやパンケーキ作りで使いました~
きっかけ
チーズがなかったので 即席で子供と楽しく作りました♪
おいしくなるコツ
お酢を入れたらすぐに分離してしまうので 目を離さないようにしながら おいしくな~れ♪と早口でつぶやきましょう☆
- レシピID:1820031141
- 公開日:2020/09/10
関連情報
![ぷるぷるブタ子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c6ca28dc47d60ae9b4fcd4fe35aa7dac0a2f96d.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピで我が家だと100gのチーズが出来上がります♪