おつまみにぴったり!白みそカマンベール レシピ・作り方
![おつまみにぴったり!白みそカマンベール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f4a6980fcb58795e64d7b62062ec6dc55326e0.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カマンベール 1個
- 白みそ 150g
- みりん 30g
作り方
-
1
白みそとみりんをボウルで混ぜ合わせ、カマンベールを入れてラップをして3日〜1週間ほど冷蔵庫に入れておく。
-
2
お好みの大きさにカットしたら完成!おつまみなので、カマンベールは薄めにカットすることをおすすめします(^^)
-
3
余った白みそ・みりんは、煮物に再活用してください♪
水1000ml+だし粉末小さじ1+白みそ・みりんの残り+しょうゆ50mL
→これを鍋に入れて、牛すじ等と煮込むと美味しいです!
きっかけ
日本酒に合うおつまみを作りたくて^^
おいしくなるコツ
好みにもよりますが、カマンベールの内部まで浸透する1週間ぐらい漬け込むことを私はおすすめします(^o^)
- レシピID:1820031096
- 公開日:2020/09/06
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3日〜1週間、お好みで漬け込んでください♪