おつまみにぴったり!白みそカマンベール レシピ・作り方

おつまみにぴったり!白みそカマンベール
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
カマンベールに一工夫加えることで、日本酒に合うおつまみメニューになります^^
3日〜1週間、お好みで漬け込んでください♪

材料(4人分)

  • カマンベール 1個
  • 白みそ 150g
  • みりん 30g

作り方

  1. 1 白みそとみりんをボウルで混ぜ合わせ、カマンベールを入れてラップをして3日〜1週間ほど冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 お好みの大きさにカットしたら完成!おつまみなので、カマンベールは薄めにカットすることをおすすめします(^^)
  3. 3 余った白みそ・みりんは、煮物に再活用してください♪
    水1000ml+だし粉末小さじ1+白みそ・みりんの残り+しょうゆ50mL
    →これを鍋に入れて、牛すじ等と煮込むと美味しいです!

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作りたくて^^

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、カマンベールの内部まで浸透する1週間ぐらい漬け込むことを私はおすすめします(^o^)

  • レシピID:1820031096
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ味噌
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る