HMで♪サクッと美味しいサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- 牛乳 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 2 1にホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜます。
- 3 手にサラダ油(分量外)を軽くつけて、2を8等分にして丸めます。
- 4 深めの鍋に揚げ油を入れ、170度-180度できつね色になるまで揚げたら完成です♪
きっかけ
沖縄土産で買ってきたサーターアンダギーを再現してみました♪
おいしくなるコツ
ムラがなくなるまでよく混ぜてください♪
- レシピID:1820031012
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません