材料(2人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 豚バラ
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 和風調味料
- 小さじ1
- 水
- 300g
- 小ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンで豚バラを炒めます
-
- 2
- 火が通ったら水を入れ、一口サイズに切った冬瓜を入れます。
-
- 3
- 砂糖、和風調味料を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 弱火にし、みりん、味噌を入れ蓋をしたまま煮込みます
-
- 5
- 蓋を開け水分が1/3くらいになるまで煮込んだら出来上がり!
(お好みで小ネギを乗せる)
おいしくなるコツ
時間をかけじっくり煮込む事
きっかけ
冬瓜を使いたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません