アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ&ゴーヤの冷やし麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
暑い日に☆

材料(2人分)

中華麺(蒸し)
2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
ゴーヤ
1/2本
ポン酢
大3~4
白すりごま
小1
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を1分程茹で冷水に取り、水切りします。
  3. 3
    2のお湯でゴーヤを1分程茹で、あら熱を取っておきます。
  4. 4
    続いて豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通します。
  5. 5
    皿に2を敷き、3と4を盛り付け、ポン酢とごま油を混ぜ合わせたものを回し掛け、白すりごまを飾ると完成です。

おいしくなるコツ

2の麺を氷水でしっかり冷やすと美味しいです。麺の茹ですぎには注意してください。

きっかけ

夏らしい一品を考えました。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする