作り方
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- 1
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- ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。
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- 2
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- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を1分程茹で冷水に取り、水切りします。
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- 3
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- 2のお湯でゴーヤを1分程茹で、あら熱を取っておきます。
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- 4
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- 続いて豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通します。
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- 5
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- 皿に2を敷き、3と4を盛り付け、ポン酢とごま油を混ぜ合わせたものを回し掛け、白すりごまを飾ると完成です。
おいしくなるコツ
2の麺を氷水でしっかり冷やすと美味しいです。麺の茹ですぎには注意してください。
きっかけ
夏らしい一品を考えました。
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