☆お弁当☆ウインナーとチーズの卵焼き レシピ・作り方

☆お弁当☆ウインナーとチーズの卵焼き
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
ウインナーとチーズで味が増してうまうまです☆

材料(1人分)

  • 1個
  • だしの素 ひとつまみ
  • ウインナー 1、2本
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに(写真のは大きめなので更にこの半分くらいが理想)
    卵はだしの素を入れてよく溶いておく
  2. 2 熱した卵焼きパンに油をいれて
    ウインナーに火を通す
  3. 3 1/3の溶き卵を流し入れチーズを入れ
    卵焼きパンのはじっこを使いながら
    形を整えて巻いていく
  4. 4 1/3の溶き卵を流し入れて更に巻いていき
    残りの1/3の溶き卵も同じように巻いていきます
  5. 5 巻き終わったら
    卵焼きパンの角を使い形を整えたら出来上がり☆

きっかけ

急遽のお弁当作り 子供の満足度を増すためにウインナーとチーズを入れました☆

おいしくなるコツ

ウインナーは大きく切ると巻きにくいです(今回の写真の更に半分がオススメ♪) 卵を巻きながら おいしくな~れ♪とつぶやきながら作りましょう☆

  • レシピID:1820030790
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きお弁当 ウインナー・ハム
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る