☆お弁当☆ウインナーとチーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは食べやすい大きさに(写真のは大きめなので更にこの半分くらいが理想)
卵はだしの素を入れてよく溶いておく -
2
熱した卵焼きパンに油をいれて
ウインナーに火を通す -
3
1/3の溶き卵を流し入れチーズを入れ
卵焼きパンのはじっこを使いながら
形を整えて巻いていく -
4
1/3の溶き卵を流し入れて更に巻いていき
残りの1/3の溶き卵も同じように巻いていきます -
5
巻き終わったら
卵焼きパンの角を使い形を整えたら出来上がり☆
きっかけ
急遽のお弁当作り 子供の満足度を増すためにウインナーとチーズを入れました☆
おいしくなるコツ
ウインナーは大きく切ると巻きにくいです(今回の写真の更に半分がオススメ♪) 卵を巻きながら おいしくな~れ♪とつぶやきながら作りましょう☆
- レシピID:1820030790
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません