作り方
-
- 1
-
- 材料をカットします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
椎茸は細切り
トマトは、ザク切り
-
- 2
-
- 卵をフライパンで焼きます。
焼けたら皿に取り出しておきます。
小さじ2の油を使用
-
- 3
- 取り出したフライパンで、しいたけ・レタスを炒めます。
軽く炒またら、酒小さじ2を入れ水分をとばします。
-
- 4
-
- 先程、焼いておいた玉子を入れ、軽く炒めます。
そこにオイスターソース小さじ1〜2を入れ絡めて
そこにトマトを入れます。
最後にコショウを振ります。
-
- 5
- 最後に、味をみて調味料の量を調整してください。
おいしくなるコツ
レタスは、炒め過ぎないのがポイントです。
きっかけ
レタスの外側の硬い葉っぱを、捨てるのが勿体無くて、炒めてみたら、美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません